24 Oktober 2012

Full Time Mom VS Double Job

Kalau denger kata Full Time Mom pasti ngebayangin nya cuma ibu rumah tangga biasa yang stay dirumah...pake baju daster butut ato celana kolor n kaos oblong yah??...eeeiiittsss...jangan salah...sebagai ibu rumah tangga 'biasa' tapi dengan dedikasi pada keluarga dengan sangat "Luar Biasa" akan mendapatkan imbalan yang sangat memuaskan...kepuasan itu tidak dapat di nilai dengan materi....
bayangkan saja..seorang ibu rumah tangga tidaklah sekedar mengasuh dan mengerjakan rumah tangga...akan tetapi tugas nya benar-benar berat juga bahkan lebih berat dari profesi lain nya...
* harus siap menjadi Guru....karena Madrasah yang paling utama adalah dirumah...segala tindakan dan perilaku kitapun menjadi contoh untuk anak..
* Harus siap menjadi Dokter dan Perawat...apabila anak dan suami sakit...kita harus dengan siaga mengambil tindakan...bahkan jika kondisi kita yang sakit sekalipun masih beruasaha untuk menunaikan tugas2 rumah tangga...
*Sebagai Maid,Baby Sister,pengelola keuangan,investasi,body guard sampai ojek antar jemput sekolah (jika anaknya sudah sekolah)
terus gimana dong kita bisa "me time" bersenang2 seperti saat kita masih bekerja di kantoran,bisa ngobrol dengan teman2,ke salon atau shopping2 sambil jalan2....
buat saya,berkumpul dengan anak dan suami dalam quality time adalah segala nya....semua seperti menebus kesenangan2 di luar...indah sekali...bahkan sangat indah...alhamdulilah...
ketika suami dan anak membutuhkan kita dan saat itu kita bisa hadir bersama mereka...itu adalah anugrah buat kita sebagai ibu rumah tangga...merasa berarti..merasa dibutuhkan....
memang butuh keikhlasan untuk menjalan semua amanah ini....tapi yakinlah bahwa janji Allah akan memberikan kita hadiah yang indah di dunia dan akhirat...yang penting..ikhlas...:)

Very Happy being a Full Time Mom...:)

2 komentar:

ke2nai mengatakan...

komentar org2 ketika dulu sy memutuskan utk resign juga gitu mbak.. Di rumah paling cuma dasteran sm nonton gosip.. Pdhl kenyataannya sama sekali gak gitu.. Stlh jd FTM sy mala suka merasa 24 jam itu gak cukup :)

dina mommy kenzo mengatakan...

@ke@nai: iya nih...kadang jam 12 malam masih ngepel,nyuci dll....mo tidur kepikiran sayurnya blm masuk kulkas ato di angetin....tp happy,ketika melihat suami dan anak sehat dan nyaman dirumah....:D

My Kenzo

Lilypie Second Birthday tickers